Sonntag, 4. September 2016

Genuss Pur

Das Weingut Trautwein aus Bahlingen veranstaltete am Samstag eine Weinprobe mit Schlemmer Menü und den dazu passenden Weinen im Scheidels Restaurant zum Kranz. So war der kleine Ort Kenzingen kurz vor Freiburg unser Ziel an diesem Wochenende.
Zwischenstation machten wir in Reilingen bei Phyllis und Kurt. Wir hatten uns auch schon lange nicht mehr gesehen und da gab es viel zu erzählen. Natürlich wurden wir dort auch schon kulinarisch verwöhnt mit hausgemachten Maultaschen - vielen Dank dafür!

Dann war es nur ein kurzes Stück bis zu unserem Endziel: Scheidels Restaurant zum Kranz. Dort liefen schon die Vorbereitungen für den Abend. Wir bekamen ein schönes Zimmer, dann noch kurz frisch machen und schon ging es mit dem Apero Crémant Fruité oder 2012 Pinot Rosé Reserve Brut im schönen Innenhof los.(Die Wäsche war inzwischen abgehängt)

Die Großfamilie Trautwein begrüßte uns sehr freundlich. Es macht einfach Spaß, Weine bei Ihnen einzukaufen - das Produkt ist großartig und die Menschen dahinter sehr nett.

Danach ging es in den Gastraum. Wir saßen mit drei weiteren Paaren am Tisch. Es ergaben sich sofort interessante Gespräche. Hat echt Spaß gemacht.

Die Weine wurden von dem Sommelier Evangelos Pattas vorgestellt, der das Restaurant Delice in Stuttgart führt.

Hier unser Menue und es war so köstlich, wie es sich liest!

Kaninchensülze auf Rucola mit Tomatenconcassée und Olinenöl
Dazu gab es 2015 Weißburgunder

Ravioli Genovese mit Salbeibutter und Parmesan
2013 Kaiserstühler Satz Edition "UrKäsenthal"

Seeteufel in Paprikasauce mit Basmatireis
2014 Chardonnay "Edition RR Fohberg"

Wachtelbrüstchen in Blätterteig mit jungem Wirsing
2012 Spätburgunder Rotwein Edition RS "Käsenthal"

Munster- und Ziegenkäse
2014 Grauburgunder "Edition Fohberg"

Mousse von exotischen Früchten mit Limonensorbet und Mandelhippe
2013 Gewürztraminer "Edition Foberg" Beerenauslese


 



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